"Есіл ауданының білім беру бөлімінің Ы.Алтынсарин атындағы Игілік негізгі  мектебі" мемлекеттік мекемесі
Государственное учреждение "Игликская основная школа имены Ы.Алтынсарина отдела образования Есильского района"

Мы в соц.сетях

    

Список организаций

Галерея

Смотреть все>>>

Акт бракеражной комиссии по КГУ «Игликсккой ОШ им. Ы.Алтынсарина»

Акт бракеражной комиссии  по КГУ  «Игликсккой ОШ им. Ы.Алтынсарина»

Мы, ниже подписавшиеся бракеражная комиссия в составе:

председателя профкома- Лақай А.

медработника мини центра- Өмірұзақ А.Ө.

председателя попечительского совета школы- Сыздыгалин А.Б.

зам. директора по ВР.- Хайдарова А.С.

завхоз школы- Оразбекова Н.К.

повара школы- Кабденова Г.Д.

составили настоящий акт  проверки в пищеблоке школы.

Согласно акту,  проведенной проверки членами бракеражной комиссии, установлено, что качество приготовления питания в пищеблоке соответствует требованиям Сан ПИНа школы:  

- ежедневно медработником школы или ответственным лицом проводится органолептическая оценка качества готовых блюд с внесением записей в журнал органолептической оценки качества блюд и кулинарных изделий в соответствии с формой 3 приложения 9 к настоящим Санитарным Правилам

Периодически оценка качества питания проводится бракеражной комиссией, состав которой определяется приказом руководителя объекта с обязательным включением медицинского работника, администрации, заведующего производством и представителя родительского комитета.п.122

-ежедневно на пищеблоке повар оставляет суточные пробы готовой продукции в соответствии с фактическим меню. Пробы отбирают в чистую (обработанную кипячением ) стеклянную посуду с крышкой п.123;

на Объекте составляется перспективное сезонное (лето-осень, зима-весна) двухнедельное меню. при разработке меню учитывают продолжительность пребывания обучающихся, их возрастную категорию, предусматривают пищевую продукцию, обогащенную витаминно-минеральным комплексом п.104;

ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное руководителем меню, в котором указывают наименования блюд, выход каждого готового блюда. Наименования блюд и кулинарных изделий, указанных в меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур п.111;

прием пищевой продукции и продовольственного сырья осуществляют при наличии документов, удостоверяющих их качество и безопасность, с внесением данных в бракеражный журнал скоропортящейся пищевой продукции и полуфабрикатов, согласно форме 1 приложения 9 к настоящим Санитарным Правилам п.112

сроки годности и условия хранения пищевой продукции, соответствуют срокам годности, установленным производителем (изготовителем) п.117.

 

Члены бракеражной комиссии:

Лақай А.                                                                                              Оразбекова Н.К.

Сыздыгалин А.Б.                                                                               Өмірұзақ А.Ө

Хайдарова А.С.                                                                                   Кабденова Г.Д.

 

Страница создана: 02.03.2020 14:08
Страница обновлена: 02.03.2020 14:08

Текст