"Есіл ауданының білім беру бөлімінің Ы.Алтынсарин атындағы Игілік негізгі  мектебі" мемлекеттік мекемесі
Государственное учреждение "Игликская основная школа имены Ы.Алтынсарина отдела образования Есильского района"

Мы в соц.сетях

    

Список организаций

Галерея

Смотреть все>>>

ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии

ПОЛОЖЕНИЕ

о бракеражной комиссии

КГУ «Игликской основной школы   им.Ы.Алтынсарина отдела образования

Есильского района Акмолинской области»

 

1. Общие положения

1.1. Основываясь на принципах единоначалия и коллегиальности управления образовательным учреждением, а также в соответствии с Уставом школы в целях осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в школе создается и действует бракеражная комиссия.

1.2. Бракеражная комиссия работает в тесном контакте с администрацией школы.

2. Порядок создания бракеражной комиссии и ее состав

2.1. Состав бракеражной комиссии, сроки ее полномочий утверждаются приказом директора школы.

2.2. Бракеражная комиссия состоит не менее 4-членов. В состав комиссии входят:

  • Заместитель директора по ВР;
  • медицинский работник;
  • работник пищевого блока;
  • завхоз;
  • член родительского комитета

3. Полномочия комиссии

Бракеражная комиссия школы:

  • осуществляет контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания;
  • проверяет на пригодность складские и другие помещения для хранения продуктов питания, а также условия их хранения;
  • ежедневно следит за правильностью составления меню;
  • контролирует организацию работы на пищеблоке;
  • осуществляет контроль сроков реализации продуктов питания и качества приготовления пищи;
  • проверяет соответствие пищи физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах;
  • следит за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока;
  • периодически присутствует при закладке основных продуктов, проверяет выход блюд;
  • проводит органолептическую оценку готовой пищи, т. е. определяет ее цвет, запах, вкус, консистенцию, жесткость, сочность и т. д.;
  • проверяет соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству детей.

4. Оценка организации питания в школе

4.1. Результаты проверки выхода блюд, их качества отражаются в бракеражном журнале. В случае выявления каких-либо нарушений, замечаний бракеражная комиссия вправе приостановить выдачу готовой пищи на группы до принятия необходимых мер по устранению замечаний.

4.2. Замечания и нарушения, установленные комиссией в организации питания детей, заносятся в бракеражный журнал.

4.3. Администрация школы при установлении надбавок к должностным окладам работников либо при премировании вправе учитывать данные критерии оценки.

4.4. Администрация школы обязана содействовать деятельности бракеражной комиссии и принимать меры к устранению нарушений и замечаний, выявленных комиссией.

 

Страница создана: 01.03.2020 17:08
Страница обновлена: 01.03.2020 17:08

Текст